信功肉品打臉蘇貞昌? 政院堅稱遭誤解

2020-12-03|吳京旎 綜合報導

(圖/行政院)

行政院長蘇貞昌在立法院答詢指信功肉品支持政府開放萊豬的政策,但遭信功聲明打臉,同時也是國民黨中常委的信功肉品董事長楊博仁2日與國民黨主席江啟臣視訊連線說明立場。但行政院堅稱,蘇貞昌與農委會主委陳吉仲在答詢中,皆為表示政府針對豬農產業衝擊已做好準備,豬農也對於政府輔導肉品出口政策表示支持,「並非指涉業者支持萊豬進口」。

行政院說,屏東當天豬肉封櫃活動行程的主要內涵也是如此,在場包括縣市長、立委與業者,都為政府能補助冷鏈設施而表達歡迎。

行政院強調,相關內容已於新聞稿中完整說明,並有立院錄影為證,希望國民黨不要再以錯誤脈絡導出資訊,繼續以訛傳訛。

行政院表示,政府因為防範非洲豬瘟有成,口蹄疫又成功拔針,台灣豬已經邁向出口世界的第一步。加上政府編了百億預算來幫忙豬農改善軟硬體,相信養豬產業對政府整體布局會有信心。政府也會持續和豬農一起努力,把台灣豬銷往國際。