• 首頁
  • 震點新聞
  • 明倫社宅上月才調漲租金 柯文哲:不希望社宅變抽樂透

明倫社宅上月才調漲租金 柯文哲:不希望社宅變抽樂透

2020-12-03|林永祥 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

台北市明倫社會住宅招租,3房型每月租金高達4萬,台北市長柯文哲語出驚人稱「不希望全是窮人住」,引發批評。市議員游淑慧更爆料租金是上月才調整,柯文哲3日表示,現在社宅數量還很少,「我是不希望社宅變成抽樂透!」

柯文哲日前面對外界質疑明倫公宅房型,回去說要檢討,但他昨態度轉變,強調當初設計就是按北市戶口人數去登記,況且公宅要達到混居目的,否則未來可能成貧民窟,不希望整棟社宅裡面住的都是窮人。

柯文哲今出席田園城市成果發表,被問到社宅太貴被柯黑出征,他說,社宅是混居慨念,照顧到我們要照顧的人,但也不要引起地區反抗,這樣不是很好嗎?

面對「窮人說」引發貼標籤爭議,柯文哲強調,那只是他用詞修飾不好,意思你們是知道的,這是混居的概念。

此外,游淑慧爆料租金是上個月才調整,原本租金從2萬多變4萬多,柯文哲則說,租金計算有一個公式,政治也要務實,社宅超過30%那就算了,現在數量還很少,「我是不希望社宅變成抽樂透,抽樂透你聽懂嗎?如果價差那麼多,就抽到你就賺到。」