• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍委質疑政院警官隊「偷聽」 陳宗彥:不會做這種事

藍委質疑政院警官隊「偷聽」 陳宗彥:不會做這種事

2020-12-03|吳京旎 綜合報導

(圖/陳宗彥臉書)

立法院國民黨團昨召開記者會,質疑行政院警官隊在前天立法院院會前於國民黨黨團大會外「偷聽」,意圖監控在野黨。對此,內政部次長陳宗彥今在立法院內政委員會答詢時表示,相信警官隊不會做這種事,內政部也不會下這種指示。

陳宗彥今應邀列席立院內政委員會報告並備質詢,對於國民黨立委陳玉珍質疑行政院警官隊監控國會議員,陳宗彥表示,他認為過度詮釋警官隊同仁的行為是不適當的,因為同仁都是秉持其職權去做,不管是哪一個政黨執政,都會依據其權責去保護要保護的對象。

陳宗彥強調,對於在野黨的各種質疑,先前行政院已經都說明得很清楚,警官隊絕對不會做這樣的事情(監控國會議員),內政部也絕對不會下達這種指示。

對於國民黨質疑行政院警官隊在國民黨黨團大會外「偷聽」,行政院秘書長李孟諺昨說明,警官隊在行政院長蘇貞昌至立院備詢時,依慣例都會在相關各點派駐警力,該位置已佈點至少10年以上,主要是負責立院群賢樓停車場區域及出入動線的維安工作,呼籲國民黨立委不要扭曲警官執勤本意。