• 首頁
  • 震點新聞
  • 鄭文燦熾熱企圖心 震主陳學聖:難怪蘇貞昌近來常焦慮

鄭文燦熾熱企圖心 震主陳學聖:難怪蘇貞昌近來常焦慮

2020-12-03|林永祥 綜合報導

(圖/鄭文燦臉書)

桃園市長鄭文燦11月先後造訪澎湖,雲林,金門,並接連兩天到台北和新北出席活動,外界普遍揣測是是為參選總統熱身。對此,前藍委陳學聖直言,鄭文燦動作頻頻,展現「熾熱的企圖心」,也難怪行政院長蘇貞昌近來會焦慮,在立院答詢時常動怒。

陳學聖1日在臉書發文表示,看到鄭文燦愈演愈大,最近加快腳步,從本島到離島,現更連到關島,企圖心旺盛熾熱。如此旺盛的企圖心,陳學聖直言,「燒烤著蘇貞昌」!

陳學聖指出,自己在政圈這麼多年,此時此刻鄭文燦的大動作,如果不是「先知」被默許的,就是「無知」,功高震主,準備被砍頭!這也難怪蘇貞昌近來會焦慮,在立法院答詢時常動怒。因為很可能這次總質詢將會是他的畢業考,而開放萊豬,就變成蘇貞昌最後一項政策。

「從藍綠民調明白看出,全民對開放萊豬這麼反彈,滿意度直直落,小英政府還要強力推」,陳學聖認為,蘇貞昌老江湖不可能不清楚,而小英有任期保障,但自己恐作了炮灰。不過蘇貞昌打橄欖球出身,不可能如此輕易就束手待斃,一定會予以反擊,而且蘇貞昌心中還有總統的夢!

陳學聖譏諷,小英第二任才剛開始半年,就跛腳成這樣,後面內鬥一定更精彩,大家就等著看吧!

陳學聖口中鄭文燦和美國關島的交流,是指桃園市政府11月中旬起一連舉辦6場「國際城市線上對談」系列論壇。首場1日登場,鄭文燦與關島總督盧.里昂古蕾露(Lou Leon Guerrero)視訊交流,暢談台灣的防疫經驗。