怕再被丟一次? 立院發公文禁帶內臟

2020-12-04|牛瑀涵 綜合報導

(圖/林志嘉臉書)

國民黨為杯葛行政院長蘇貞昌第13度赴立法院施政報告,11月27日祭出「豬內臟攻勢」,拿出豬內臟當抗議武器,立法院現場腥臭味橫溢,場面一片混亂。立法院秘書長林志嘉3日特別發公文要求,院會開會時切勿攜帶動物臟器進入會場,引起外界熱議。對此,臉書粉專「不演了新聞台」則直言:「那只好丟豬屎了。」

根據《民視新聞網》報導,3日林志嘉具名以立法院秘書長名義,發公文給院內全體委員,公文寫道:「為維護立院議場的安全及秩序,爰再度重申,請委員確實遵守《立法委員行為法》第7條及《立法院議場安全維護及管理要點》第7點規定:「會議時,委員不得攜帶麥克風、旗杆、棍棒、噴漆、蛋類、汽油、刀械、武器、爆裂物等與議事無關之物品進入會場,並不得破壞議事設備。」

不僅如此,公文更明確指出:「院會開會時,切勿攜帶水球、麵粉、蛋類、汽笛、喇叭及動物臟器等可能影響議場安全及會議秩序之物品進入會場,以維護本院尊嚴。」林志嘉這紙公文,明顯為防堵國民黨杯葛攻勢,尤其文中點名「動物臟器」,更顯然針對11月27日國民黨抗議行動。

臉書粉絲專頁「不演了新聞台」同日發文,表示上周五立法院才上演「豬內臟大戰」,創國會杯葛又一新手法,林志嘉馬上就發函各黨立委,要求不要帶動物內臟進入議場,「那只好丟豬屎了」。