台鐵瑞芳猴硐段走山 蘇貞昌視察搶修

2020-12-08|吳京旎 綜合報導

(圖/行政院)

行政院院長7日上午8點多視察台鐵在瑞芳–猴硐間因豪雨邊坡滑動的搶修工程,慰勞現場工程人員,也感謝他們的辛勞。

蘇貞昌到場後,簡要地在現場聽取宜蘭工務段長李建勳的簡報,並親自向操作機具與施工中的搶修人員打氣。蘇貞昌強調,政府會全力給予支持,在確保施工人員及通車後旅客的安全下,盼早日通車。

行政院秘書長李孟諺表示,這幾天天氣寒冷、氣候不佳,土石又鬆軟,在分三班日夜趕工下,蘇貞昌特別提醒現場工程人員注意自己的安全,為了通車的搶修固然重要,但凡事以保護工程人員的安危為優先考量。

蘇貞昌也就本次事件預警的台鐵陳振芳司機員為例說,陳振芳開火車已經26年了,並沒有對自己的工作鬆懈,反而能發揮自己的經驗,見微知著,阻止了一場大災難發生,是一位防災英雄,政府要高度肯定和獎勵。而台鐵的24小時監測系統也發揮作用,才能在這次即時疏散旅客。蘇貞昌藉此勉勵所有公務人員,每個人在自己的工作崗位上,都有可能成為國家社會緊急危難時最關鍵的防災英雄。

最後,蘇貞昌請交通部長林佳龍,就現在已盤點好的待改善路段,儘快進行補強,經費上不用擔心,政府一定全力支持。