• 首頁
  • 震點新聞
  • 彭文正赴國民黨中央常會演講 又掀蔡英文論文風波

彭文正赴國民黨中央常會演講 又掀蔡英文論文風波

2020-12-10|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

國民黨9日中常會邀請台灣大學新聞研究所前所長彭文正專題講演「新聞自由」,彭文正在演說中再度質疑總統蔡英文論文真假風波,總統府則再度出示LSE校方聲明網頁證實論文為真。彭文正堅稱,「總統府一再強調的英國倫敦大學網站上發布新聞稿是假的,它還可以偷偷改錯字。」

總統府發言人張惇涵表示,關於蔡總統的博士學位,只有求證英國的倫敦政經學院(LSE)校方是唯一且正確的管道,LSE校方已有公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」,而總統府也早已公開出示過校方所提供的學生資料,證明總統經過嚴謹程序,取得博士學位。

張惇涵也表示,但我們願意不厭其煩地,再次提供LSE校方的公開聲明給大家參考,眼見為憑,誰才是真正散布假消息的人,自然不言可喻。

民進黨則將矛頭指向國民黨主席江啟臣,民進黨發言人周江杰說,「要請教江啟臣主席、江啟臣委員、江啟臣教授、國民黨完全接受彭文正在中常會所講述的內容嗎?」

周江杰表示,難道江啟臣不知道LSE早已證實蔡英文總統取得法學博士學位?為什麼國民黨敢邀請彭文正到中常會演講,卻又不敢對他的演講內容背書?是不是害怕承擔法律責任。

周江杰說,國民黨作為一個泱泱大黨,敢邀請,卻不敢背書,顯然是一個不負責任的做法。「江啟臣主席你就是一個最不負責任的政治人物」。