• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇揆「都不贊成」引爆討論 恆春半島醫護:天龍思維沒路只能拚命長

蘇揆「都不贊成」引爆討論 恆春半島醫護:天龍思維沒路只能拚命長

2020-12-10|林永祥 綜合報導

(圖/蘇貞昌臉書)

行政院長蘇貞昌在立法院表態,屏南快速道路和恆春觀光鐵道他都不贊成,引爆恆春半島民代及居民怒火,甚至連長期支援當地的醫護人員都搖頭說「天龍思維」,大嘆「生病拚的過算好運,拚不過就是自己的命吧!」

擁有十幾萬粉絲、長期支援恆春的麻醉專科醫師邱豑慶,在粉絲專頁發文,痛批「恆春到高雄的路有多遠?一條命那麼遠啦!」強調「救護車程都是在拚路長還是命長?拚的過算好運,拚不過就是自己的命。鐵路就算了,高鐵也算了,反正那個大部分是遊客在用的,是台北人來墾丁玩用的。」

邱豑慶也強調,快速道路能給救護車開,給外地去恆春半島工作的醫護開,因為以他為例,每天高雄恆春來回200km,一年要開7萬公里,曾在屏鵝公路上遇過救護車,居然跟他一起慢慢塞車回高雄,單程兩個小時,「是送醫還是送命?」

「蓋大型醫院沒有路的話一樣沒有人!」邱豑慶說,許多中北部官員及民眾,可能不知道從高雄開車到嘉義比恆春還快,認識很多嘉義的醫師是住台南或台中通勤,而花東則是在地人及醫療足以自成一國,光有醫院,難道醫護都願意拋妻棄子去恆春?

另名在當地付出超過30年的醫護人員也大嘆,當地醫護人員非常努力,許多防治工作都獲獎肯定,但死亡率仍然很高,因為區域分歧也很大,沒有長住的人也不懂,只有快速道路才能達到區域發展平衡。