忍低溫4小時! 特搜隊強震後待命網友讚:辛苦了

2020-12-11|吳京旎 綜合報導

(圖/新北市政府消防局-秀峰義消特搜分隊臉書)

昨晚間9時19分發生全台有感地震,最大震度4級的中型有感地震,北部民眾紛紛表示「超有感」,就在地震之後,有民眾表示下班要去牽車時,看到消防局人員已集合完畢,正在待命中,讓不少民眾感到相當暖心,並將畫面拍下「感謝他們的付出」。

昨(10)晚間9時19分發生芮氏規模6.7的地震,全台搖晃,不少民眾驚魂未定。有網友於臉書社團《我是板橋人》發文指出,地震過後下班牽車要返家,卻看到消防局的特搜人員整裝集合完畢的樣子,令他相當感動,並將其拍下分享出去,不少網友也紛紛留言感謝「辛苦你們了」、「謝謝你們的付出」。

《新北市政府消防局-秀峰義消特搜分隊》於昨晚1時許才完成任務、收隊,並於臉書表示「地震規模6.7,雙北最大震度4級,新北特搜義消緊急集結演習,任務完成!」所幸這起地震,並無傳出重大傷亡,僅有零星災情。

消防局也指出,若遇重大地震就會緊急集合,每個月會有2個縣市的消防局輪值,若輪值當月遇重大災害時,需於2小時內攜帶裝備及證件集合,沒有一刻鬆懈,讓人直呼「辛苦了」。