• 首頁
  • 震點新聞
  • 參與創立中華民國憲法 陳柏惟稱台灣「0人」宅神:台灣代表十八人

參與創立中華民國憲法 陳柏惟稱台灣「0人」宅神:台灣代表十八人

2020-12-11|吳京旎 綜合報導

(圖/陳柏惟臉書)

立法院本會成立修憲委員會,但至今尚未舉行過會議,對此,基進黨立委陳柏惟表示,中華民國憲法創立時,參與的台灣人為零,結果修憲卻要超過965萬台灣人同意,這不公平。陳柏惟的說法,慘遭宅神朱學恒打臉,表示當初參加1946年制定憲法的台灣代表共有18人,台派是不是不會用Google和維基百科啊?

《ETtoday新聞雲》報導,對於現在的中華民國憲法,陳柏惟10日表示,這部憲法某種程度而言,不是台灣人一開始所創立,「創立時台灣人的參與人數為零」,現在若要憲法修正,須超過965萬台灣人投下同意修憲案才能通過,直言非常不公平。

對此,朱學恒在臉書發文表示,陳柏惟和基進黨台派的歷史和數學又出錯啦,事實上參加中華民國憲法制定的代表,台灣人民不是零唷。台派是不是不會用Google和維基百科啊?

朱學恒酸,他好心提供1946年制定憲法時,台灣派出18位代表的完整名單:郭耀廷、顏欽賢(台北縣,候補李友邦)、黃國書(新竹縣)、林連宗(台中縣,候補謝東閔)、李萬居(台南縣,候補韓石泉)、林壁輝(高雄縣,候補洪約白)、張七郎(花蓮縣,候補梁阿標)、鄭品聰(台東縣,候補陳振宗)、高恭(澎湖縣,候補鄭暻文)、連震東(台北市,候補廖文毅)、謝娥(婦女,候補許世賢)、南志信(高山族,候補華清吉)。

底下網友也都表示,「其實問題不是說的人,最大問題是真的信他說的人,懶人包看多了都不自己思考是目前台灣最大的悲哀」、「這位小丑哥只會不斷出糗來博取版面~沒關係啦、鎂光燈都給他啦」、「新一代的政治提款機,拜託好好待在那繼續正常發揮,可以帶來好多歡樂跟下限」、「小時不讀書,長大當立委?!難怪某立委說他們學養不好,這是真的」。