• 首頁
  • 震點新聞
  • 論壇上狹路相逢 陳玉珍嗆陳柏惟「不要只跟著民進黨舉手」

論壇上狹路相逢 陳玉珍嗆陳柏惟「不要只跟著民進黨舉手」

2020-12-11|林永祥 綜合報導

(圖/陳玉珍臉書)

立法院本會成立修憲委員會,但至今尚未舉行過會議,《NOWnews今日新聞》昨(10)日舉辦第二屆修憲論壇,針對「18歲公民權」、「廢考監」及「修憲門檻」三大議題,邀請跨黨派立委、專家學者等人對談。國民黨立委陳玉珍與基進黨立委陳柏惟,兩人狹路相逢,當場上演唇槍舌劍。陳玉珍嗆陳柏惟「不要只跟著民進黨舉手」,現場民眾希望陳柏惟回應,陳則回酸:「不用回應,我沒有在聽!」

修憲論壇第三場次主題為《當修憲VS制憲,台灣青年還有什麼其他選擇?》陳柏惟表示,如果國民黨不要阻擋,修憲案就有機會通過,但國民黨卻常常有意見。陳玉珍反嗆,希望他在議場內的投票時,不要只跟著民進黨舉手,這樣會失去主體性,比較可惜。

陳玉珍的一番話,引起現場民眾鼓譟並希望陳柏惟能夠回應。對此,陳柏惟原未出聲,僅瞪大眼睛、攤手表示不認同,並用紙筆寫下「見縫插珍」四字作為反擊,但在現場回應的呼聲下,陳柏惟僅低調說道:「不用回應,我沒有在聽!」

另外,陳玉珍也提到,民進黨立委陳亭妃日前提出國家正常化修憲提案,在立法院會遭國民黨要求退回程序委員會,當下民進黨完全沒有表示意見,但其實民進黨在國會有絕對多數優勢,只要民進黨團同意,就可以透過表決方式,讓該提案付委,但民進黨團沒這樣做,可見本身不支持這樣提案,陳玉珍酸「說的跟做的要同一套」。

針對兩人在論壇上的言語交鋒,網友紛紛痛批陳柏惟:「還沒睡醒嗎?一直在說夢話」、「這種人」、「所以他在說夢話啊,基進黨下次可能一席都沒有」、「他的立委怎選上的,是根據什麼來選的?817請回答!連腦子裝屎的小屁孩,都在台中選上了,台中人,怎想怎看?」「一隻呆雞的黨也就只能嗆,不然沒人理」、「1打35比較有價值」。