• 首頁
  • 震點新聞
  • 組改數位發展部傳雜音 林濁水諷:偉大的文青治國

組改數位發展部傳雜音 林濁水諷:偉大的文青治國

2020-12-14|林永祥 綜合報導

(圖/林濁水臉書)

立委對於政府組織改造要設立數位發展部或數位發展委員會意見不一,民進黨前立委林濁水也發文嘲諷。行政院長蘇貞昌13日受訪說,就是因為有溝通,所以要多聽各方的意見,組改是很大的工程,都盤整全部、多方考量,也要尊重立委的意見,溝通成熟後就會案送立法院,也希望立委們支持,一定要都很穩妥,讓組改能夠成功。

林濁水透過臉書批評說,偉大的文青治國、社運人士治國後後,一些「價值」就偉大起來,紛紛得成立高級主管組織,如杜正勝的文化院,或中研院、海洋委員會、科技部、促轉會、文化會報、人權委員會⋯等等。

林濁水表示,現在數位發展部就是一個新傑作。數位的「發展」主力不是在台積電、聯發科及眾多資訊產業?將來他們主管要從科技部、經濟部搬去數位發展部?

林濁水說,文青太文學化而不屑庸俗實務了。如一定要偉大化成為部級機關,怕也不應該管「發展」,叫數位管制部比較精確,才不會和科技部工業局搶業務。問題是管制兩字太不文青,只好叫發展部。這不是中華民國傳統?五權憲法「文青國父」偉大傑作也。