內閣改組傳聞不斷 總統:衝衝衝院長加油

2020-12-16|吳京旎 綜合報導

(圖/總統府)

內閣改組傳聞不斷,總統蔡英文15日出席公開活動,面對媒體相關提問,比出加油手勢,喊出「衝衝衝,院長加油」,並強調「我講的是蘇院長」。

針對媒體持續關注內閣改組議題,蘇貞昌立院受訪說,他有幸為國家服務、為人民做事,非常地努力帶著團隊,特別能夠體會到團隊的辛苦。

蘇貞昌表示,在台灣,總統跟行政院長最知道彼此的辛苦,以及能夠做成某些事情的不簡單,所以這一段時間,總統一直誇讚行政團隊,所以在防疫全紀錄影片發表的時候,他也把握這個機會向國人同胞報告,「蔡總統的辛苦,很不簡單」。

總統府發言人張惇涵也說,這段期間包括中國官媒在內等特定媒體點名批判行政院長蘇貞昌,炒作內閣改組等議題,「這些炒作毫無意義,蔡總統也沒有這個打算」。

張惇涵說,蔡總統非常肯定蘇貞昌,也深知蘇貞昌及其帶領的內閣團隊的辛苦,「蔡總統非常支持蘇院長,期盼蘇院長和內閣團隊持續全力以赴,推動各項國政建設」。