中選會明天開委員會議 審反萊豬公投及黃捷罷免案

2020-12-17|吳京旎 綜合報導

(圖/黃捷臉書)

立法院內政委員會今審查中央選舉委員會明年度預算,中選會主委李進勇在會前受訪表示,中選會將在明天召開委員會議,審查反萊豬公投及高雄市議員黃捷罷免案等案。

對於國民黨提出的反萊豬公投,李進勇今表示,中選會辦理公投,均依法定程序審核,按既定程序,明天將召開會議審查該案是否合乎規定,而高雄市議員黃捷罷免案的查對結果也已送到中選會,同樣會在明天的委員會議中審查。

針對外界關心日本福島五縣食品進口議題,李進勇說,中選會有注意到相關媒體報導,但到目前為止,還沒有收到相關公投提案。

台灣制憲基金會提出的「您是否同意要求總統推動制定一部符合台灣現狀的新憲法?」及「您是否同意要求總統啟動憲法改造工程?」2項公投案,日前均遭中選會駁回,對此李進勇則表示,該兩案都是依法定程序審定,採取訴訟救濟是提案人的權利,中選會予以尊重。