• 首頁
  • 震點新聞
  • 蘇偉碩應訊喊卡 陳若翠爆陳其邁飆罵分局長高市府否認

蘇偉碩應訊喊卡 陳若翠爆陳其邁飆罵分局長高市府否認

2020-12-21|林永祥 綜合報導

(圖/蘇偉碩臉書)

醫師蘇偉碩主張萊克多巴胺具有毒性,遭政府「查水表」,原本25日要到案說明,但昨(20)日卻突然被告知取消。國民黨高雄市議員陳若翠爆料,「聽說其邁為此致電分局長飆罵」。對此,市府反駁表示,市長沒有打電話給任何人,三民二分局長黃文哲也說,陳其邁沒打電話給他。          

陳若翠在臉書表示,「不傳喚,奇怪了!整個中央地方政府,難道失心瘋錯亂了」,針對蘇醫師反萊豬被查水表一事,聽說陳其邁致電分局長飆罵,「怎麼只聽警政署指示,未照會一下市長室,把市長當路人甲?」

陳若翠直言,無能政府居然怪罪分局長,中央壓迫人民噤聲,上樑不正下樑歪,市長應該去問他的前長官蘇貞昌院長,為什麼下令告發,硬查蘇醫師水表,坐實民進黨箝制言論自由的證據,現在上面殺雞儆猴不成了,拿下面警局罵開刀問罪,這樣對嗎?

據《聯合》報導,高雄市新聞局長董建宏澄清,「完全沒這回事」,強調市長沒為此打過電話給任何人,警方是依檢方指示行事。三民二分局長黃文哲也表示,沒有接過市長電話,也沒為此案與市長聯繫。

蘇偉碩昨在臉書指出,早上接獲通知,案件已經移交由地檢署管轄,原訂25日晚間10點赴警局應訊已取消,靜待檢察官另外改訂應訊日期。