• 首頁
  • 震點新聞
  • 台中市議會民進黨總召改選 這2人最後一刻加入戰局

台中市議會民進黨總召改選 這2人最後一刻加入戰局

2020-12-23|吳京旎 綜合報導

(圖/民進黨)

台中市民進黨新的市議會團總召將在25日產生,原本只有賴佳微一人登記,在昨天晚上截止登記前,謝明源與張耀中則是加入登記,總團總召陳世凱表示,將在今明兩天協調,若協調不成,將在本週五進行LINE投票。

民進黨依照往例,新一年的黨團總召在12月25日產生,不管是投票還是協調,黨團從14日開始就開放黨團議員登記參選,但是一開始都沒有人登記,直到幾天後,已有4屆資歷的泛正國會的賴佳微先登記。

昨天是登記截止最後一天,新系的張耀中及泛英派謝明源都在截止登記前登記,而張耀中有4屆市議員資歷,謝明源的資歷更是「嚇人」,不但有4屆市議員的資歷,還有2屆立委資歷,在86年曾擔任過議會的黨團總召。

謝明源表示,本屆已進入第3年,他覺得自己應該要站出來承擔責任,來服務黨籍市議員。

張耀中表示,自己已是4屆,想要試試看來服務黨籍市議員及承擔責任,但若是有好的人選也願意退讓。

賴佳微表示,自己是4屆的市議員,也曾擔任過黨團副總召及幹事長,多個市議會委員會的召集人,黨團總召並未擔任過,想要挑戰看看,服務黨籍市議員。

陳世凱則表示,由於有3人登記參選,他會在這2天找3人進行協調,若協調不成就用LINE來投票,會在25日產生人選。

陳世凱表示,依慣例新的黨團總召會在新的一年議會開議時就任,但他會在今年12月30日交出棒子,讓新的黨團總召從新的一年就開始接任