蔡總統出席宗教活動 呼籲防疫不能鬆懈

2020-12-28|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

總統蔡英文27日出席一貫道活動時提醒大家,防疫不能鬆懈,務必配合防疫指揮中心的相關規定,「保護自己也保護別人,一起讓台灣成為最安全的地方」。

蔡總統指出,今年全球都面對疫情的挑戰,因為對防疫的堅持,台灣成為世界上少數幾個可以正常過節,舉行大型集會的國家。另外在經濟的方面,台灣也是全球少數維持經濟正成長的國家,我們經濟成長率,也重回亞洲四小龍的首位。我們可以有這樣成果,也要感謝全體國民,以及所有道親所作出的努力,願意為了台灣一起打拚、一起加油。

總統強調,她也要跟道親們報告,現在疫情的威脅依然存在,甚至國際上有再度流行的趨勢,前幾天新增一個本土案例,更是提醒我們的防疫工作,絕對不能鬆懈。她要拜託大家,務必配合防疫指揮中心的相關規定,出門務必戴上口罩、勤洗手,「保護自己也保護別人,我們一起讓台灣成為最安全的地方」。這一點她對一貫道道親非常有信心。

最後,總統除了再次感謝所有道親,這數10年來的奉獻與付出,也為台灣祈福,祝福所有國人身體健康,平安順利。