• 首頁
  • 震點新聞
  • 民進黨北市主委選舉擬1/4起登記、1/31投票 吳怡農沒鬆口

民進黨北市主委選舉擬1/4起登記、1/31投票 吳怡農沒鬆口

2020-12-28|吳京旎 綜合報導

(圖/吳怡農)

民進黨懸宕已久的台北市黨部主委選舉,初步規劃明年1月4日至8日開放登記,1月31日投票並開票,時程由明天台北市黨部執委會開會確認。北市黨部主委選舉採開放登記,黨內盼促成有共識的人選,讓此事盡快落幕,而外界關注民進黨新境界智庫副執行長吳怡農是否參選,吳至今未鬆口,重申不論經驗或資源,黨內都有比他更適合的人。

為解決民進黨台北市黨部主委懸缺爭議,民進黨中執會上週三通過修正「黨職人員選舉辦法」第9條,如經中執會同意,各縣市黨部主委得排除入黨兩年限制,中執會並責成台北市黨部,需在農曆年前完成主委選舉。該修正案被外界解讀為讓入黨未滿兩年的吳怡農參選北市黨部主委的「吳怡農條款」。

民進黨台北市黨部明將召開執委會,討論拍板主委選舉時程。初步規劃,明年1月4日至8日開放登記,1月31日投票並開票,於12個行政區設投開票所。確切時程由北市黨部執委會明討論拍板。

黨內多次勸進吳怡農出馬參選北市黨部主委。重啟後的黨部主委選舉為開放登記,而黨內盼最終協調共識人選。吳怡農對是否登記參選今仍未鬆口,重申不論經驗或資源,黨內都有比他更適合的人。