萊豬動員喊卡 國民黨基層抱怨連連

2020-12-28|牛瑀涵 綜合報導

(圖/震傳媒)

國民黨23日夜宿立院外表達要力擋萊豬進口的決心,原本預計動員群眾,一直活動到24日表決當天,不過卻因為新冠肺炎出現本土病例而喊卡,變成不動員群眾,僅藍委自己夜宿。國民黨祕書長李乾龍昨透露,臨時喊卡讓基層不滿,不應如此草率喊停。

國民黨原在23、24日要大張旗鼓抗爭,23日晚動員群眾夜宿立院外圍,24日帶大隊定時繞行立院。原本都搭好雨棚、架好舞台,並向外燴公司訂購3000份滷肉飯、貢丸、香腸原本要向動員群眾發放,最後只好分送慈善單位。

據了解,黨團取消動員的考量主因是因為出現本土病例,疫情指揮中心要求參加大型集會要「實名制」,還要提報事前的「防疫計畫書」。國民黨團認為以實名制恐怕讓參加民眾懼怕,且臨時難提出防疫計畫書,若防疫沒做確實,恐怕扭曲原本抗議主軸,有被綠營反操作的可能。

外傳李乾龍因為不滿臨時被取消,揚言要請辭,李昨否認這樣的說法,但他也指出,臨時取消確實讓基層有不滿,很多人為了動員把一切都準備好,該花的錢都花了,不能那麼草率喊停。

李乾龍也感慨,國民黨就是缺乏霸氣,像是民進黨決定要做什麼事,就一定會做到底。