台北跨年晚會照辦 網友:想當柯神想瘋了

2020-12-31|林永祥 綜合報導

(圖/陳時中)

新冠疫情再起,衛福部長陳時中證實英國變種病毒已經入侵台灣、有一例確診,引發民眾恐慌,各縣市為此紛紛取消跨年活動,改為線上直播;台北市長柯文哲卻「逆風」,在今(31)早拍板決定,北市跨年活動如期舉行。消息一出,一票網友嚇傻,直呼柯文哲想當「柯神」想瘋了嗎?

台灣各縣市陸續宣布今年的跨年活動暫停或是改為線上直播;六都之中包括桃園市取消跨年進場,改採線上轉播。台南市宣布不開放民眾入場,採線上轉播。台中市跨年晚會與元旦升旗改採改線上直播。新北市的新北歡樂耶誕城提前閉城,不再營業。高雄市跨年活動也不開放觀眾進場,改線上直播。

柯文哲在昨晚遲遲不宣布是否取消台北的跨年晚會,宣稱要在今上午十點宣布,但稍早已傳出,柯決定跨年晚會照辦。有網友認為,當年台南市長賴清德打死不放颱風假,結果剛好當天早上風和日麗,就被外界冠上「賴神」一稱;現在柯文哲想靠這次的決定一舉成為「柯神」。

綜合媒體報導,柯文哲決定照常舉行今晚的跨年晚會,並將親自對外說明細節。而北市先前則曾宣導,跨年晚會是以實聯制來控管參加民眾,並且落實量體溫、戴口罩的規定。

但柯文哲的逆風決定立馬讓網友炸鍋,紛紛在批踢踢留言表示「傻眼,柯文哲瘋了嗎?」「柯文哲拿市民的生命來賭,賭贏了就是柯神好棒;賭輸了變中央負責」、「最好是疫情嚴重可以打陳時中啦,台北爆發柯直接爆炸好嗎」、「一群不懂得『居安思危』,只為了一時享受的自私人」、「務實可愛,反正真的出事都是中央的鍋沒關係」、「你們都相信目前政府沒有蓋牌?上海才出現台灣一例」。