疫情嚴峻 政院取消全院尾牙、府未定案

2021-01-04|牛瑀涵 綜合報導

(圖/行政院)

由於各國爆發新一波武漢肺炎疫情,行政院決定停辦政院全院年終餐會。總統則尚未定案,將視疫情發展狀況,在與中央流行疫情指揮中心研商後,近期內做最後決定。

行政院秘書長李孟諺3日表示,台灣去年底又出現本土病例,行政院找蘇貞昌於上個月已指示,政院各部門應避免無法戴口罩的大型群聚活動,因此決定停辦政院全院年終餐會。但各辦公室基於慰勞員工一整年的辛勞,仍可各自辦理小規模聚餐。

關於媒體詢問總統府尾牙是否取消之議題,總統府發言人張惇涵表示,總統府的尾牙原本即有各種防疫的應變方案,若因應疫情有需要調整時,總統府也有縮小規模,由各局處室各自分組辦理,或者延期辦理等相關規劃,希望避免大型群聚、落實防疫工作。但目前尚未定案,會視疫情發展狀況,在與中央流行疫情指揮中心研商後,近期內做最後決定。

張惇涵也表示,無論最終定案方案為何,防疫及各項業務工作整年以來的辛苦,在歲末年終之際,互相打氣、互相感謝的心意不會改變。