農曆年時機敏感 蘇內閣改組消息頻傳

2021-01-05|吳京旎 綜合報導

(圖/行政院)

內閣是否在立法院新會期開始前,也就是農曆年前後改組,外界多所推測。民進黨立委王定宇4日說,對於相關傳聞,他個人毫無所悉,「去做這樣臆測和傳播這樣的訊息,既沒有必要,對國家也沒有好處」。

王定宇表示,蘇內閣在武漢肺炎的肆虐下,防疫、經濟維持、對外關係、以及推動政府的各項計畫,都得到民眾相當高的滿意度支持。

王定宇說,每個內閣成員,包含外傳將異動的國防部長嚴德發,都是兢兢業業努力,這時推測內閣是否異動,對這些認真工作的閣員,並不公平,徒增困擾,對國家和民眾來講,沒有好處,失去穩定性而已,而面對疫情混亂的世界,穩定是台灣的本錢。

王定宇表示,內閣是否有異動改組的需要,一方面是總統職權,二來民眾沒有這樣的期待,第三則基於國家的發展穩定,去妄測這樣的事,沒有這樣的必要,期待國家穩定發展,「該走人就會走人,目前沒有這樣的消息」。