• 首頁
  • 震點新聞
  • 邱顯智抨擊房價 花敬群竟指「時代蟑螂實在有夠髒」

邱顯智抨擊房價 花敬群竟指「時代蟑螂實在有夠髒」

2021-01-06|林永祥 綜合報導

(圖/內政部)

內政部公布「房價負擔能力指標」202第三季的數據,六都皆超過合理負擔門檻,內政部次長花敬群卻認為各都「本質上不至於太嚴重」,引來時力立委邱顯智的發文批評,但花敬群竟留言指「時代蟑螂實在有夠髒」。

邱顯智說,「實價登錄2.0三讀不到一週,花敬群又開始調皮了。」並請花敬群不要誤會,實價登錄2.0只是遲到的房市透明,距離健全房市、抑制炒作,仍然非常遙遠。過去花敬群多次疾呼、央行持續呼籲的持有稅調整,仍在財政部的長期研議中。

邱顯智還說,「居住正義不難,找回小英總統的住宅三箭政見而已,找回花教授過去的主張而已。」

花敬群竟留言指「時代蟑螂實在有夠髒。」邱顯智不滿地嗆說,時代力量長期主張居住正義,「髒在哪裡?請花次長明確表示。」、「哪裡扭曲你的話,你可以明確指出。」

花敬群則回說,他從未說過「房地產是火車頭產業」,他應該是第一個說「房地產不是火車頭產業」的人。並指時力的囤房稅倡議內容其實大有問題,他反對毫無節制的倡議「無理的稅率」的做法,並批評時力從不知檢討自己倡議內容的問題,「反而將反對你們不合理倡議的人,扭曲成投機客同路人。這樣也算居住正義嗎?」

花敬群後來把留言改為「真理自在人心」,並在臉書表示,「剛剛在邱顯智委員臉書有一些情緒性的說法,或有不妥,用蟑螂指責別人確實不當,敬表歉意。」