王世堅談王浩宇罷免案:若成功是替天行道

2021-01-06|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,將在本月16日舉行投票,同黨的台北市議員王世堅在政論節目上談到此事時表示,若選民這次能順利罷免掉王浩宇,那就是「替天行道」。

王世堅昨(5日)在政論節目《平論無雙》中表示,他一向是針對有品、有格的人進行批評,而對這種沒品、沒格的人,連提到都覺得髒了他的嘴。接著王世堅指出,最令他難過的是,王浩宇還年輕,卻出賣自己的人格,同時也是他不懂的地方。

王世堅更將王浩宇比喻成中國古代太監宦官陷害忠良的形象,王世堅說,「我先前在查東廠太監的長相時,冷不防看到了資料、太監的圖像,剛好拿來跟他對照,哇一致!一致,相由心生,我只能說到這裡。」王世堅接著直言,若這次選民真的罷免掉王浩宇,他會稱頌中壢市民是「替天行道」。

而談到高雄市議員黃捷的罷免案,王世堅認為王浩宇與黃捷的情況不同,黃捷遠比王浩宇好上太多,更稱讚黃捷有理念、價值觀,且作為與方向都是正確的,將兩人相提並論是在汙辱黃捷。他認為黃捷罷免案不會通過,而對於王浩宇,他則是冀望社會能夠幫各政黨「除惡、替天行道」。

節目主持人質疑王世堅批評同黨議員,是否踩在黨紀的邊緣?王世堅回應,每個黨都有好人、壞蛋,王浩宇加入民進黨是買一張入場券,將民進黨當保護傘,但是人民會做出判斷。此外,王世堅認為,王浩宇除了入黨以外,其實和民進黨沒以任何關聯。