國民黨2020網路聲量排行 侯友宜輸韓國瑜

2021-01-06|金書宏 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

國民黨青年部昨(5日)發布2020臉書聲量排行榜,其中分別列出藍綠兩黨熱門政治人物前10名。國民黨方面由前高雄市長韓國瑜拿下第一寶座,勝過新北市長侯友宜與黨主席江啟臣。

依據國民黨青年部的資料,韓國瑜去年網路聲量遠勝於排名第二的前總統馬英九,排名第三與第四的為台北市議員羅智強、黨主席江啟臣,新北市長侯友宜、立委蔣萬安與台中市長盧秀燕位居五、六、七名,立委陳玉珍與黨團總召林為洲則為八、九名,值得關注的是被視為下屆國民黨主席熱門人選的朱立倫,僅獲得第十名。

綠營方面則是總統蔡英文奪得第一,緊接著是衛福部長陳時中、行政院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁、監察院長陳菊、高雄市長陳其邁、桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲、交通部長林佳龍與立委高嘉瑜。

國民黨青年部主任陳冠安表示,整體來看,綠營政治人物網路熱度較藍營強,不過這可能是拜中央政府的曝光度所賜,其中10人有7人在此期間擔任中央公職。他也指出,這份大數據也反映目前綠營的權力結構,近半是新潮流,而執政的英系僅2人,在蔡英文卸職之後,就僅剩陳其邁能獨扛大樑,前景堪憂。同時,陳冠安也稱讚羅智強與高嘉瑜的網路操作,因兩人是榜單中除了蔣萬安以外僅有的議員或立委。