• 首頁
  • 震點新聞
  • 女軍官黛咪摩爾年輕時翻版? 台版「軍官與魔鬼」令人驚豔

女軍官黛咪摩爾年輕時翻版? 台版「軍官與魔鬼」令人驚豔

2021-01-06|牛瑀涵 綜合報導

(圖/海軍司令部)

海軍司令部近日在臉書粉絲專頁上,發表《漫繪海軍》系列,以「真與繪」為主題,將海軍官兵真人影像與漫畫做結合,其中一幅是一位女性海軍軍官向國旗敬禮為主題,由於這位年輕的女軍官面貌秀麗丶敬禮動作更是英氣逼人,頗有美國女星黛咪摩爾年輕時演出軍事電影「軍官與魔鬼」的風采,也讓海軍粉絲專頁的網友驚為天人,爭相詢問本尊究竟是誰。

據指出,這位女軍官是郭蕙寧中尉,畢業於國防大學理工學院動力系造船組108年班,曾歷練西寧軍艦損管官,現職為海軍布雷作業大隊修護官。日前應邀參與《漫繪海軍》系列成為女主角,意外成為話題焦點人物。

其實眼尖的網友也發現,海軍2021年桌曆1月份的主角人物,是一位穿著藍青色操作服在海軍工廠內執行水雷整備工作的女性軍官,她頭上戴著一頂印有「海軍布雷作業大隊」安全帽,神情專注在水雷作業上,她就是與最新一期《漫繪海軍》系列人物的同一人,由郭蕙寧中尉在不同場域呈現的軍人風采。

郭蕙寧此次在《漫繪海軍》系列中,身著的一襲海軍黑色冬季軍常服,衣袖圖案秀出的是工程兵科,由於這襲冬季軍常服的剪裁立體俐落,加上敬禮的動作,格外顯得英氣逼人,還有許多網友追問:這是海軍的冬季軍服嗎?怎麼這麼好看!

海軍官員說,郭蕙寧身上穿的就是海軍冬季的軍常服,由於造型好看實穿,海軍官兵都暱稱是「黑尼冬」,許多網友也拍桌說:好想來一件喔!