顏聖冠vs. 吳怡農 民進黨北市主委訴求一次看

2021-01-07|林永祥 綜合報導

(圖/顏聖冠臉書)

民進黨台北市黨部主委改選,前台北市議員顏聖冠搶先登記,新境界智庫副執行長吳怡農也將於7日登記參選,兩人提出的訴求有何不同,《震撼新聞》為您整理如下。

顏聖冠4日領表登記,6日拜會台北市議會民進黨團,爭取支持。由於前台北市黨部主委黃承國支持吳怡農參選,顏聖冠說,她也希望可獲黃承國支持,而她沒派系會較辛苦,希望除了獲得前輩支持外,也會勤跑地方,爭取支持。

面對2022的選戰及市黨部改革的工作,顏聖冠提出了七點想法及目標,以開創一個既復古又創新,既時尚又傳統的民進黨,包括:一、 儘速完成黨內的整合,讓民進黨在台北市能以一個團結的團隊去迎接後續挑戰。二、 定期舉辦座談及活動,傾聽基層聲音,落實中央的政策推廣,並找回失聯已久的資深黨員

三、加強網路資源的運用及推廣,使青壯年族群能夠更加認識、認同、支持民進黨的理念四、積極招募青年黨員,為台灣培養更多政治新血

五、 運用市黨部資源,以口述歷史等方式記錄台北市的民主運動發展史,並且於任內為台北市黨部編修市黨部黨史。六、 重新思考政黨間合作方式,保障黨員代表民主進步黨參與公職選舉的權利。七、 成立青年公共政策委員會,使有志於公共政策的青年能夠參與討論市黨部各項政策。

吳怡農則認為,台灣若要跟上世界的變化,需要更多元的背景,具備不同國內外社會經驗的人來參與政治。若希望民進黨成為全民的政黨、一個代表大家的政黨,它的組成需要不斷地更新,反映社會的結構。

吳怡農說,在過去,民進黨透過「活力旺」和「水噹噹」等組織加強跟企業與婦女的連結。現在,需要結合更多的社會力量,一起來面對台灣未來的挑戰。在台北,民進黨必須擴大參與黨務活動的管道,鼓勵年輕人與黨內新血來關心公共事務。

吳怡農表示,未來將加強市黨部與公民團體、社團組織的對話與交流。也要向民間企業借鏡,利用現代科技來提升地方黨務工作的效率,提供黨部幹部訓練與進修的機會,並擴大志工服務的能量。

吳怡農強調,他非常期待跟大家一起,在過去所建立的基礎與共同價值上,進一步活化民進黨與社會的連結。也希望大家看到有更多不同背景的人積極投入黨務,看到民進黨是個多元、開放的政黨。