葉元之批蘇貞昌不懂豬 不知道松阪是部位

2021-01-07|金書宏 整理報導

(圖/葉元之臉書)

近期萊豬議題鬧得沸沸揚揚,行政院長蘇貞昌決定用行動力挺台灣豬,在昨(6)日受訪時稱,台灣豬在未來會像松阪豬跟神戶牛一樣受歡迎。對此,新北市議員葉元之則說,松阪豬的「松阪」不是指地名,而是豬頰和下巴連結的部位,批蘇貞昌不懂豬,還要宣傳豬。

蘇貞昌昨日與衛福部長陳時中、農委會主委陳吉仲,到知名中式餐館用餐,蘇貞昌表示,台灣豬非常出名,將來會像松阪豬、神戶牛一樣更受歡迎,並指出台灣豬肉大大出口外銷,成長8倍、打出成績,所以政府要讓國人知道台灣豬、台灣豬肉的好產品。

對此,葉元之透過臉書批民進黨為了護航萊豬,讓他看傻了眼,「騙神昌為了推廣台灣豬鬧了大笑話,松阪豬的松阪不是地名,而是豬頰和下巴連接的部位,因美味程度與松阪牛齊驅而有此美名。」

葉元之批評,蘇貞昌不懂豬,還要宣傳豬,就像文盲在宣傳文學的美好,讚嘆各朝代文學體裁的雋永。順帶批陳吉仲,也是無良官員,最近豬肉上漲竟說消費者絕對可以負擔得起,真是不知民間疾苦,猶如現代版晉惠帝。