川普臉書與IG遭封鎖 祖克柏:至少到政權和平轉移

2021-01-08|金書宏 綜合報導

(圖/祖克柏個人臉書)

美國國會大廈昨發生暴力衝突,在美國史上從未發生類似事件,震驚國內外社會,外界紛紛把矛頭指向現任總統川普(Donald Trump),透過社群媒體煽動示威暴力。不僅臉書先前已將川普帳號封鎖24小時,推特也封鎖其帳號12小時。

臉書公司執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在個人臉書上發文表示,「過去24小時內發生令人震驚的事,清楚地表明川普總統打算用他剩餘的任期,破壞政權和平合法地交給繼任者拜登」。

祖克柏指出,在國會批准選舉結果之後,現在美國的首要任務就是確保川普剩餘的13天任期還有就職典禮能和平度過。

祖克柏最後寫道,「我們認為,在這段期間允許總統繼續使用我們臉書服務的風險實在太大,因此我們將無限期延長封鎖川普的Facebook帳號與Instagram帳號,至少持續兩周的時間,至少到政權和平地轉移完成。」