• 首頁
  • 震點新聞
  • 孫大千質疑美方作為:台灣是美國用來對付中國的棋子

孫大千質疑美方作為:台灣是美國用來對付中國的棋子

2021-01-08|金書宏 整理報導

(圖/孫大千臉書)

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)日前宣布,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣,展現台美之間情誼。對此,前國民黨立委孫大千認為,美國所做的一切都是為了美國,從不是為了台灣,台灣在美國眼中就是一顆用來對付中國大陸的棋子。

孫大千透過臉書表示,「若不是為了報復香港警方大肆拘捕超過50位的泛民派人士,美國會派駐聯合國大使克拉夫特來台灣訪問嗎?如果不是為了反擊北京政府在香港的所作所為,龐培歐會公開讚美台灣展現了『自由中國』所能達到的成就嗎?」

孫大千指出,「在美國的壓力之下,台灣人被迫去吃台灣豬都不吃的東西,結果台灣既沒有得到台美FTA,也沒有辦法加入CPTPP,反而被美國針對台灣輸出的輪胎課以極重的反傾銷稅。這算哪門子的平等互惠?」

最後,孫大千質疑,「美國駐聯合國大使訪問台灣究竟給台灣帶來了什麼實質的利益?美國敢公開支持台灣重返聯合國嗎?美國敢在聯合國安理會提案恢復中華民國的會籍嗎?」孫大千說,自始至終,台灣在美國的眼中,就是一顆用來對付中國大陸的棋子。