國民黨發不出年終:盼黨員體諒財務困難

2021-01-08|金書宏 綜合報導

(圖/江啟臣臉書)

國民黨因財務困難發不出年終獎金,傳出有中央委員因不滿黨中央催繳募款責任額,直接對黨主席江啟臣開嗆「別想連任」。對此,江啟臣回應,若什麼事情都扯到主席連任,那大概什麼事都不用做了。

對於遭中央委員嗆別想連任,江啟臣表示,責任額制度並不是今年才開始,已經行之有年,現在落實的相關規定也是經過中常會通過。

國民黨也在官方網站發布新聞稿指出,募款責任額制度行之有年,此次修正經過去年11月18日中常會通過,明訂募款義務、額度及繳納方式。黨中央係依據中常會決議落實推動,請中央委員、中常委多加體諒,更期盼能理解黨內財務的困頓。

國民黨說明,黨的運作雖是一體,但黨員所繳納黨費已經明文交由地方黨部運用,目前要落實的是,繳納入政治獻金專戶才能夠確保中央委員、常務委員為黨的募款或捐款能受到制度化的管理。

最後,國民黨強調,「黨是大家的,需要大家一起來支持,在財務運用上,國民黨受到不當黨產委員會的追殺,黨內可運用的現金嚴重不足,請全體黨員與同志共體時艱。」