吳怡農表態選立委 放話:讓蔣萬安繼續留在中山區

2021-01-13|林永祥 整理報導

(圖/吳怡農臉書)

台北市黨部主委參選人吳怡農13日接受媒體人周玉蔻嗆新聞節目專訪,被問到當主委就必須好好輔選,無法參選台北市長,那是否會選2024的立法委員,吳怡農直言,「一直在為2024年立委選舉備戰,而我們的任務是讓蔣萬安2024年還繼續留在中山區連任,不放棄首都市長的席次。」外界傳言,吳怡農是黃承國的傀儡,對此,吳表示,「認識我的人都知道,我不是任何人的魁儡。」

民進黨台北市黨部主委31日將改選,面對2022選舉吳怡農指出,是很大的挑戰,市黨部主委就是全力支持黨部推出候選人,另外,國民黨立委蔣萬安提案「返還戒嚴遭沒收財產」被外界解讀為2022市長選舉超前布署,對此,吳怡農也稱讚對手蔣萬安,「讓過去不再對立,是值得肯定的。」

吳怡農直言,「不管是藍綠,願意坐下來談過去,讓我們可想辦法促成和解,一起往前走,是值得肯定的,這是好的方向要互相鼓勵。」

周玉蔻提到,現在市黨部、執委會的兵將,都已由前主委黃承國、陳正德等人派任,吳怡農接任北市黨部主委,是否將成為「黃承國的魁儡」,吳怡農說,「認識我的人都知道我不是任何人的魁儡。」

周玉蔻追問,2022市長和議員提名是否能有自主權,吳怡農說,提名絕對是要達到共識;吳也直言,希望市長提名越早越好,讓參選人有更多時間準備。

球員不能兼裁判,周玉蔻也提到,出任主委,是否代表失去北市長候選人的資格,吳怡農表示,從決定參選主委之前,就已經公開說過自己的角色是全力輔選,「拜託大家不要再問這件事了。」

此外,吳怡農會後受訪時說,希望2022年民進黨最強的候選人,可打贏首都選戰,無論屆時國民黨推出哪位候選人,不過,距離2022年選舉還有很多時間,希望可以把工作做好。