川普出面切割嚴詞 譴責國會暴徒:你們不是真川粉

2021-01-14|牛瑀涵 整理報導

(圖/川普)

美國國會在當地時間6日進行認證總統大選選舉人票結果,總統川普在同一時間發表演說,激起支持者憤慨,演變入侵國會暴動,川普被指責煽動群眾暴力,眾議院再次通過彈劾案,成為美國史上首位任內被彈劾2次的總統,不過川普在推特發布最新影片,譴責國會暴動,強調攻入國會的都不是「真川粉」。

遭到推特永久刪除帳號的美國總統川普,透過白宮推特上傳最新演說影片,他並未針對彈劾案發表看法,而是譴責上週的國會暴動,川普表示:「我想要非常清楚地、毫不含糊地譴責我們上週看到的暴力,暴力和破壞行為在我們的國家絕對沒有地位,在我們的運動中也沒有地位。」

川普強調,真正的川粉永遠不會贊成政治暴力、真正的川粉不會不尊重法律或偉大的美國國旗、真正的川粉永遠不會威脅或騷擾他們的同胞,「如果你做到上述事情中的其中一件,就說明你不支持我們的運動,而是在攻擊他」,川普向進攻國會的暴徒喊話:「你正在進攻我們的國家,完全不可容忍。」