• 首頁
  • 震點新聞
  • 好巧!傳染疫醫師照顧過紐籍機師 院方不承認、不否認

好巧!傳染疫醫師照顧過紐籍機師 院方不承認、不否認

2021-01-14|牛瑀涵 綜合報導

(圖/長榮航空)

遭長榮航空開除的紐西蘭籍機師(案765)在去年12月20日被北部某醫院收治,20天後二採陰已出院;醫界傳出近日院內染疫的醫師(案838)照顧過該名機師。院方不承認、不否認,僅強調醫護人員堅守崗位、戰戰兢兢,疫情相關內容須由指揮中心公布,不便透露細節。

紐籍機師去年12月下旬帶女性友人北台灣趴趴走,不僅造成案771確診,導致台灣連續253天零本土個案破功,機師成過街老鼠人人喊打;長榮也在召開紀律委員會後予以免職,機師生涯劃下句點。

該機師入院進入負壓病房治療後,因符合二採陰,已康復出院。據報導,院內染疫的醫師,在機師住院這段期間曾照顧過機師。航空界人士透露,因機師被開除,出院後的行蹤不得而知,他也刻意保持低調,斷絕外界聯繫。

機師剛住院時,一度情緒不穩,經醫護人員安撫才配合治療。不過機師確診初期的核酸檢驗已呈陰性,且幾乎無症狀,傳染力非常有限,有人推測「機師傳染醫師」,研判可能性相當低。