外傳韓國瑜選桃園市長 江啟臣︰太多政治聯想

2021-01-18|金書宏 整理報導

(圖/韓國瑜臉書)

桃園市議員王浩宇罷免案前天通過,王浩宇昨未公開露面,罷王總部下午以貪食蛇車隊在市區謝票。外傳前高雄市長韓國瑜將參選桃園市長,國民黨主席江啟臣昨受訪指出,「太多的政治聯想」,強調罷免成功是強大民意支撐,最大意義就是代表「人民才是真正的主人」。

王浩宇昨未公開露面,但晚間在臉書發文表示,「昨晚睡得很好,終於能放下近期龐大的壓力…」、「是我不夠努力,我必須承擔所有責任,…後續會把一些時間留給自己、檢討、反省,繼續為台灣努力。」

國民黨昨天在台中市豐原第一市場舉辦「反萊豬」與「公投綁大選」公投連署。江啟臣受訪表示,第一個支持萊豬的民意代表已被下架,國民黨要努力,在農曆年前連署五十萬份,八月要終結萊豬元年。

罷免案是否會造成朝野政治對立?江啟臣說,造成政治對立是民進黨的「倒行逆施」,這次的罷免,某種程度上象徵著人民對政府不信任投票的第一槍。