罷免雞排文遭翻出 陳柏惟嗆:朱學恒什麼咖啊

2021-01-19|林永祥 綜合報導

(圖/陳柏惟臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,由於台灣基進黨立委陳柏惟曾在臉書提到,如果2020能把他、黃捷、王浩宇罷免掉,就要請全台灣人吃雞排,如今有網友要求兌現承諾,他卻回時空背景不一樣,遭名嘴朱學恒酸說,「連嗆賭都這麼沒種、不敢面對」。陳柏惟19日受訪回嗆,「朱學恒是什麼咖啊!」

對於自己遭鎖定「割萊委」一事,陳柏惟說,罷免就是尊重民主制度,「難道我被罷免了,能夠一直留在上面不走?」在立院表現、地方經營上哪裡做得不夠好,大家就事論事,「覺得我在專業上的表現不夠,當然我接受民意檢驗,但如果只是情緒上,或他們看我不爽,甚至是因為我表現得很台,要把我罷免掉,這沒有道理」。

有關罷免門檻是否提高,陳柏惟說,要完善法制、保護民主,這才是最重要的事情,「用罷免的方式把議員排擠掉,這真的有討論和思考的空間」,但單一席次的立委、市長就沒這個問題。