蔡其昌今就任職棒大聯盟會長 球迷催生第六隊

2021-01-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡其昌辦公室)

中華職業棒球大聯盟今(19)日將舉行會員大會暨會長改選,會後將舉行中華職棒第十、十一屆會長交接典禮,將由立法院副院長蔡其昌接任。

上月24日,聯盟五球團代表前來立法院拜會,就推舉聯盟會長一職交換意見,會蔡其昌在五球團陪同下,正式宣布接下中華職棒聯盟新任會長。

會中,雙方特別就未來聯盟的發展交換意見,蔡其昌表達將協助聯盟擴大發展基礎,除了球迷最期盼的職棒第6隊外,也會擔任聯盟與政府之間的溝通橋樑,提高雙方合作的可能性。

有關東京奧運6搶1最終資格賽預訂6月16日在台灣開打,蔡其昌表示,將主動邀集棒協與球團共同討論相關組訓賽事宜,一定會組成「最強國家隊」。

對於聯盟的運作,蔡其昌說,也會將球團與球迷關切的賽事爭議、FA等議題制度化,減少大家對過於浮動的不安定感。

對於球團與球員之間的勞資爭議,聯盟希望是站在與球團互相理解,蔡其昌強調,以照顧球員為核心價值,讓相關勞資問題可以取得雙贏。

蔡其昌7日也前去拜訪今將卸任的會長吳志揚,感謝其任內對職棒聯盟的付出奉獻。

交接典禮冠蓋雲集,副總統賴清德、總統府副秘書長李俊俋、立法院長游錫堃、行政院副院長沈榮津、財政部長蘇建榮、經濟部長王美花、教育部長潘文忠、法務部長蔡清祥、農委會主委陳吉仲、體育署長張少熙、刑事警察局長黃嘉祿等都預計出席。