• 首頁
  • 震點新聞
  • 政黨屬性差很多和陳柏惟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑

政黨屬性差很多和陳柏惟有血緣關係 陳玉珍:他應該叫我姑姑

2021-01-19|牛瑀涵 綜合報導

(圖/陳玉珍臉書)

不是冤家不聚頭,國民黨立委陳玉珍和基進黨立委陳柏惟,兩人因政治立場不同,在立法院攻防中多次較勁,但沒想到兩人竟有血緣關係?按照輩分來說,陳柏惟應該叫陳玉珍姑姑,而陳柏惟也透露,私底下都會稱她是「姑婆玉」。

陳玉珍近日接受《東森新聞》採訪時表示,照輩分,陳柏惟要叫她姑姑,是同一個血脈下來的;因為金門夏興姓陳的移民到澎湖二崁,她知道陳柏惟父親是二崁那邊的人,所以兩人是同一個陳氏宗親的下面一派。

陳柏惟則說,澎湖跟二崁的確是有這樣的血緣關係,自己是第21到23代,所以其實血緣關係很久了。他也強調,同宗裡面也會「有好人跟壞人」;而陳玉珍名字有個「玉」,說是他的姑婆,因此私底下都會叫陳玉珍「姑婆玉」。

事實上,兩人在第一天進立法院時就相認了,當時陳玉珍直呼,「叫姑婆太老了,叫我姐姐」。此外,陳玉珍也分享族譜口訣,「公侯可期,詩書為上,用是振拔,千載垂芳。」

不過,雖說是遠房親戚,兩人也免不了政治口水戰。陳柏惟因2019年嗆賭雞排一事成為話題人物,並稱時空背景不一樣,昨(18)日受訪時還放話,「他們2020就沒有把我罷免掉啊,輸不起」。陳玉珍則認為陳柏惟涉及詐賭,欺騙人民。