蔡英文:防疫關鍵時刻 最不需要謠言猜忌

2021-01-20|牛瑀涵 綜合報導

(圖/總統府)

中央流行疫情指揮中心19日公布國內新增4例本土確診病例、2例境外移入。總統蔡英文說,在防疫關鍵時刻,最不需要的就是謠言、猜忌,而應該要共同關注最新的正確資訊。

蔡英文臉書呼籲,疫情當前,謝謝大家互相體諒、共同承擔。若與病例足跡有重疊,就要做好自主健康管理;也請大家注意相關資訊。

蔡英文表示,非常時期,同心協力守住疫情防線。她要特別謝謝最前線的醫院夥伴,在指揮中心「前進指揮所」協調下,陸續將病人外移到其他醫院的隔離病房,落實分流和消毒。她也要謝謝醫療院所之間的協調合作,所有人二話不說,都願意互相扶持,配合調度,一起為台灣撐下去。

蔡英文提醒大家,外出戴好口罩、留意手部清潔、維持社交距離,做好防疫三招,每個人都可以對防疫帶來貢獻。「讓我們保持冷靜,落實防疫,一起來克服疫情的考驗」。

另外,因應疫情變化,行政院已經對外宣布,停辦今年的台灣燈會,許多縣市也加強了防疫措施。總統府同樣做出了調整:原訂2月6日的總統府大開放活動,宣布取消。平日總統府一樓的開放參觀仍維持,但參觀者要填寫健康聲明書並全程戴口罩。

總統府由各局處自辦小規模聚餐,停辦全府集體尾牙。