民進黨反罷捷 蔡英文:不能坐視不管

2021-01-21|牛瑀涵 整理報導

(圖/總統府)

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免,對於即將舉行的高雄市議員黃捷罷免案態度又是如何?兼任民進黨主席的蔡英文總統20日在黨中常會表示,面對罷免案,還是要有一套作戰模式,不能像過去一樣,坐視不管。

民進黨民調指出,當地選區欣賞黃捷者多達49%,不欣賞31%;支持罷免者29.2%、不贊成者達55.0%;表態一定會去投票者則是40.8%。該民調是在本月18、19日進行,共完成1,026樣本,在信心95%下,誤差正負3.1%。

據轉述,民進黨立委蔡易餘在中常會說,從面對2018公投到王浩宇罷免案的態度,很多論述及面對造謠若是不去處理,結果就是會輸掉。面對未來國民黨策動報復性、仇恨性罷免,要有整體面對的態度,不能僅冷處理。

蔡英文回應說,面對罷免案,還是要有一套作戰模式,就像黃捷的狀況與王浩宇又不一樣,黃捷問政表現很好,地方接受度也高,不能像過去一樣,坐視不管。

民進黨發言人周江杰表示,罷免黃捷毫無正當性,例如以支持香港當罷免理由,這是非常荒謬的,黃捷也獲高雄公民團體評價為高雄十大優質問政議員,認真問政的議員也有助於高雄市政的推動,這點是民進黨非常肯定的,民進黨會持續與當事人及地方黨公職保持聯繫,積極配合,「我們全力相挺」。