• 首頁
  • 震點新聞
  • 拜登就職 民進黨:台灣駐美大使受邀唱衰者適可而止

拜登就職 民進黨:台灣駐美大使受邀唱衰者適可而止

2021-01-21|牛瑀涵 綜合報導

(圖/Joe Biden Twitter)

美國第46任總統就職,民進黨國際部主任羅致政今表恭賀,並表示,「台灣駐美大使蕭美琴」受邀參加就職典禮,顯示受美肯定,那些唱衰台灣及台美關係的人,希望可以適可而止。

羅致政指出,民進黨要恭喜美國拜登總統以及賀錦麗副總統就任美國第46任總統、副總統,在新的政府領導之下,我們期待台美關係能夠進一步發展,而且更重要,來推動更多台美之間的合作。

他說,美國準國務卿布林肯在任命聽證的時候強調,會協助台灣自我防衛,而且會延續前朝的政策,協助台灣國際參與,期待在這樣的政策宣示之下,台灣跟美國關係有更多的合作,也讓台灣有更多國際參與的空間。

他表示,台灣駐美國大使蕭美琴,成為1979年台灣跟美國斷交以來,第一位收到美國政府正式邀請參與美國總統就職典禮的駐美代表,這一方面反應了台灣的努力跟人民的成就,受到台灣的美國的肯定,要感謝第一線所有外交人員的努力。

他強調,至於那些唱衰台灣及台美關係的人,我們希望他們可以適可而止。