蘇偉碩批蔡英文失格:防疫關鍵時刻 只關心罷捷

2021-01-21|林永祥 綜合報導

(圖/蔡英文總統)

總統蔡英文昨(20)日在中常會要求民進黨,對於罷免黃捷一事,要給支持者清楚的指令「一定要守住」。不過就在此時,部立桃園醫院爆發院內新冠肺炎群聚感染,影響持續擴大,對此,精神科醫師蘇偉碩痛批,「蔡總統,您失格了!」

蘇偉碩在臉書指出,正當全民一週以來,都在擔心衛福部桃園醫院的群聚感染事件是否擴散為社區傳播,紛紛提供意見或表示應該全民挺醫護,且台北市和桃園市政府也已宣布,要延後或停辦燈會等大型活動時,蔡總統只是發發臉書文青體,表示防疫關鍵時刻,最不需要謠言猜忌,卻不考慮召開國安會議,解決醫療人力不足以實施分艙分流的防疫危機。

對於蔡英文表態挺捷,蘇偉碩直批失格,原來比起國家防疫危機,總統只關心支持者的信心危機。

蘇偉碩先前就建議疫情指揮官陳時中,考慮下令鎖國一週,關閉機場港口,阻絕所有境外移入病例,利用這段時間迅速找出全國收治確認病例(以境外移入病例為絕大多數)的醫院,是否和這次醫院群聚感染事件有類似的「瑕疵」,等全國醫院「抓漏」工作完成後,再重新恢復既有的國境出入管制,如此才能徹底避免可能會加重或犧牲前線醫護人員的危機。