• 首頁
  • 震點新聞
  • 1/4病患4集中檢疫所在桃園 詹賀舜呼籲支持醫護及市民

1/4病患4集中檢疫所在桃園 詹賀舜呼籲支持醫護及市民

2021-01-22|牛瑀涵 綜合報導

(圖/詹賀舜臉書)

桃園疫情爆出醫院群聚疫情,部分國民黨執政縣市卻祭出「限桃令」。桃園市新聞處長詹賀舜21日指出,桃園收治了全國將近4分之1的病患,有223位的確診病患在桃園,還不包含疑似病患、隔離病患;部桃責任更是重大,共收治114位,佔了全桃園ㄧ半,現在應該要給桃園的醫護團隊最大的支持,也要給桃園市民信心與支持。

詹賀舜臉書表示,另外還有國境防疫、社區防疫,共有4個集中檢疫所在桃園,相對桃園所負擔的壓力非常大,這一年來也是靠著大家的努力這樣撐過來。桃園市各界也都在這艱難的時刻,以各種方式支持醫護人員、消防同仁、警察同仁,以及很多在防疫上付出的人員。

詹賀舜說,防疫如同作戰,戰士沒有選擇戰場的權利,只有全力以赴把這場仗打好,桃園與指揮中心現在就是在做這件事情。「我們都挺過一年了,比起國際上其他國家都做得還好,這也是大家合作抗疫的成果,在這個時候應該是要更團結,彼此合作要更密切,支持防疫同仁」。

詹賀舜還說,此時,不是更應該給他們溫暖與鼓勵,對於疫情的發展大家都會害怕與擔心,防疫人員的家屬不也是一樣,商家也會擔心受到影響,「我們都一起挺過了去年艱難的時刻,這時候不應該更要相互支持,再次挺過這一次的疫情嗎?!」

詹賀舜表示,可以了解大家的擔心與害怕,他可以理解大家的考量,但也希望大家給桃園的防疫人員,商家與市民支持與鼓勵,「我們在這裡跟台灣挺過了一年,未來也會以同樣的心情協助各縣市,合作防疫就一定能挺過」。