桃醫改列全院紅區 蘇貞昌三點決議力阻疫情

2021-01-25|林永祥 綜合報導

(圖/行政院)

桃醫疫情又有變化,中央流行疫情指揮中心24日兩度召開記者會將全院提升為「紅區」,隔離檢疫擴增至近5千人。行政院長蘇貞昌說明防疫會議三點決議,籲請國人同胞給予防疫國家隊最大的支持。

蘇貞昌指出,稍早在政院召開防疫會議,他與防疫指揮中心陳時中指揮官、專家會議張上淳召集人,會同經濟部、內政部、交通部、警政署、疾管署,就專家小組的意見作成結論,也於會後致電蔡英文總統,報告相關決議:

第一、由指揮中心回溯接觸者,增列居家隔離的對象範圍。第二、由警政與民政系統全力支援後續的疫調與通知,在最快的速度下來完成這個擴大防護網。

第三、他親自聯繫桃園市長鄭文燦,鄭文燦向他表示,市政府將全力配合指揮中心,在中央與地方的合作下,提供所有防疫人員和隔離檢疫者最大的協助。

蘇貞昌說,「我們會持續用最大的力量來守護國人,也請國人同胞給予防疫國家隊最大的支持。」