• 首頁
  • 震點新聞
  • 檢疫所惡夢!民驚:房間內的拖鞋、鋼杯全都被用過…

檢疫所惡夢!民驚:房間內的拖鞋、鋼杯全都被用過…

2021-01-25|震撼報導

【本刊訊】因應春節返國人潮,中央疫情指揮中心特地開放集中檢疫所提供返國民眾申請,不過原本的美意卻可能因為執行偏差導致登記民眾心生更多恐慌!本刊近日接獲民眾投書,指稱他所分配到的集中檢疫所內不僅遺留上一位被隔離者的隨身物品,甚至連拖鞋、鋼杯等隨身物品都是被使用過的二手品,擔憂自己配合國家政策接受隔離,卻可能讓自己陷入恐被感染的隱憂。

投書者表示,他是在今年1月20日搭乘班機從大陸返回台灣松山機場,原本登記要入住台北市的防疫旅館,不過後來得知政府有提供集中檢疫所讓民眾登記,所以改上網登記並預先繳交2萬4千元的費用,原本以為在政府統一控管的集中檢疫所可以安心,沒想到環境竟讓他更擔心是否有可能被染疫。

投書者說,他的戶籍是在台北市,但是登記集中檢疫所者在事前根本無法得知分配的集中檢疫所位置,必須等到回國在松山機場完成報到後才會拿到公文封,結果被分發到中部某集中檢疫所,還必須自費搭乘防疫計程車前往,司機告知跳錶費用是5635元,扣掉政府補助後還要付費1760元,原本以為抵達後可以好好休息,沒想到竟是噩夢的開始。

民眾表示,他所分配到的房間室內電燈損壞無法開啟,雖然當下跟檢疫所人員反應,但是所方表示沒有辦法更換房間,必須等到隔天早上才能維修,所以他只能摸黑在房間度過第一晚,而且房間後更發現屋內遺留許多被使用過的的物品,櫃子上還有貼有隔離貼紙標籤,上面載明是「外籍移工」的貼紙,讓他非常傻眼。

民眾表示,更離譜的是就連所方所提供的拖鞋,竟然都是已經被拆封使用過的二手品,就連鋼杯上面也是佈滿痕漬,讓他驚呼「難道這些都是上一位被隔離者用過的嗎?!」

投書者說,檢疫所告知環境都經過化學兵消毒,從房內擺設的電視鏡面上也看得出斑斑水漬,但他質疑化學兵噴灑完消毒水後就直接離開,至於屋內環境根本沒有再經過整理,他拿出一條抹布擦拭桌面,白色布面立刻印上兩個黑手印,「移工要居住這樣的檢疫所,我都替他們抱屈!」

民眾質疑,檢疫所內所有的寢具在他入住前就已經被擺放在床上,沒有任何防塵措施,電視機後面留有茶包,就連清洗拖把時還發現上面留有他人的頭髮,讓他擔憂這樣的環境是否足夠擔負防疫重任。

民眾表示,對比防疫旅館一天動輒四、五千元的費用,政府的集中檢疫所一天只要兩千元的費用確實相對便宜,而且為了守護台灣以及家人的健康,大家都願意配合防疫政策,只是這樣的環境讓他真的很害怕,「請問陳時中部長,如果您的家人要住這樣的檢疫所,您會安心嗎?」