• 首頁
  • 震點新聞
  • 防疫保單最終日搶爆 排隊人潮上百公尺下午5點停賣保單

防疫保單最終日搶爆 排隊人潮上百公尺下午5點停賣保單

2021-01-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/擷取自網路)

國內新冠疫情一天內急轉直下,居家隔離人數從1300人暴增到5000多人,讓今天下午5點就要停賣的台灣產險防疫保單清晨就湧現排隊人潮,民眾直擊,位於台北車站附近的台產公司門口,人龍綿延上百公尺,網友驚呼30多年來第一次看到排隊買保單,台產也表示,桃園強制隔離的5000人,若收到隔離通知書就無法投保,下午5點準時停賣保單。

台產日前推出防疫保單,只要一年繳500元,無須30天等待期,一旦被通知居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫及集中檢疫等5項處置措施,就可獲得10萬元理賠金,且不分職業,加上部立桃園醫院爆發群聚感染,引發搶保潮,台產因人力不堪負荷,一度喊要停賣,之後雖然改口,但眼看投保人數仍持續激增,台產被迫上周宣布,防疫保險只賣到今天下午5時,時間到準時停賣。

昨晚(24日)指揮中心急下令強制隔離5000人,那這5000人是否能投保防疫保單?台產表示,如果已經收到隔離通知書,就無法投保。

今天是防疫保單銷售的最後一天,有網友在PTT拍下台北市館前路上的台產服務據點,早已大排長龍,「8點還沒到,人潮就排到光南了…」,讓他傻眼「買樂透還不如買保險的概念?」從照片上可以看到,台產公司鐵門都還沒拉開,民眾就急著排隊買保險,人潮多到整條路上都是,隊伍末端甚至排到許昌街的光南。

對此,PTT網友紛紛留言,「報復性排隊」、「櫃員眼神死」、「活30幾年第一次看到排隊買保單」、「還好早就保了」、「一隔離領十萬」、「這個比買台積電還好賺了」、「現在保直接中」。

台產表示,防疫保單將在今天下午5點停止受理申請,目前湧入的案件數量遠超過行政作業的負荷量,儘管已緊急調派所有可調動人力支援。