• 首頁
  • 震點新聞
  • 是否考慮考慮回鍋? 林洲民:北市府沒人被容許說真話

是否考慮考慮回鍋? 林洲民:北市府沒人被容許說真話

2021-01-25|牛瑀涵 綜合報導

(圖/林為洲臉書)

台北市都發局長黃景茂去年上任,就將大巨蛋(台北文化體育園區)通過台北市都市設計審議委員會審查,接著依照台北市長柯文哲決策將社會住宅租金漲價,如今黃即將去職轉任國家住宅都更中心。前都發局長林洲民於臉書透露,這個週末,不斷接到電話直問他,會考慮回去台北市府任職嗎?

林洲民說,他回應是,他是公衆事務捍衛者(Public Defender),境界超過公僕(Public Servant),因此根本反對台北市府在大巨蛋公共安全議題自2019年以降的「LET THE WATER GO」!他說,以遠雄特質,以為「搞定」市府路1號11樓的長官們了,全錯!台灣的建築法依然建全,以目前大巨蛋圖說持續興建,大巨蛋是絕對拿不到使用執照的!

另外,林洲民說,他也反對北市在2020年對明倫社會住宅引用錯誤計價公式而造成其高租金的依據!至於明倫租金計算公式全錯;可惜北市府內,也沒有任何人可以「被容許說真話了」!林洲民說,他有意願以一個建築人作為出發點,持續作個公共事務捍衛者。