• 首頁
  • 震點新聞
  • 前進指揮所指揮官曝桃醫現況:整棟病房已清潔消毒、環境檢驗結果為陰性

前進指揮所指揮官曝桃醫現況:整棟病房已清潔消毒、環境檢驗結果為陰性

2021-01-26|牛瑀涵 整理報導

(圖/王必勝臉書)

部立桃園醫院群聚感染已有15人確診,且出現首起感染源不明個案,為防病毒攻入社區,中央流行疫情指揮中心進駐桃醫成立前進指揮所,前進指揮所指揮官王必勝昨在臉書分享醫院現況,表示整棟病房都已清潔消毒、環境檢驗結果為陰性,目前住院患者採1人1室照護、不分紅綠燈區。

王必勝昨在臉書表示,1月20日後桃醫大樓的病房及相關區域都已完成清潔消毒,且環境採檢均為陰性,現有的住院病人皆採一人一室的專責病房形式,由接手的醫護著該有的防護裝備來照護中,而這些病房沒有再分紅燈區,僅集中在少數樓層病室,確實分艙分流運作。

王必勝說,「期盼院內不再有員工確診,讓醫院能夠早日恢復正常運作,來照顧就醫不便的桃醫老病人,維護他們的權益,也減輕其他醫院的負擔和風險。」

王必勝表示,昨是前進指揮所設立第8天,利用鮮有的小空檔,到附近無人的海邊,沈澱一下心情、放空頭腦,他也不諱言,現在心裡雖然很著急,但也只能按部就班、一步一步的往前走,祈禱上蒼保佑。

貼文曝光後,許多網友紛紛留言喊加油,「醫護人員辛苦了!感激有你們的守護!加油!對抗病毒必勝必勝!」、「辛苦了!天佑醫護!天佑臺灣」、「感謝全體醫護人員」、「部桃加油」、「要注意保護自己」。