• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡英文、賴清德「PO一本書」 挑戰 點名「唐綺陽、戴資穎」接棒

蔡英文、賴清德「PO一本書」 挑戰 點名「唐綺陽、戴資穎」接棒

2021-01-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

原訂台北國際書展的的實體活動,因為防疫需求改成在線上舉辦書展。包括蔡英文總統與賴清德副總統均呼籲民眾多多買書及看書,兩人還分別透過臉書公布最近所購書清單,要大家一起來支持多元又自由的台灣出版業!

蔡總統說,她要發起一個挑戰!要大家po一本最近買的書。她說,防疫期間,避免人潮群聚,買一本好書在家看,休閒又能充電,也是不錯的選擇!總統並列出新年所購新書清單,包括:《海上傭兵:十七世紀東亞海域的戰爭、貿易與海上劫掠》(衛城),《太平洋的多重歷史:大洋、土地與人群》(原民會、文化部),《庫德的勇氣:庫德族人追求和平與獨立的故事,以及一段跨國界的台庫情緣》(八旗),《狂飆一夢:台灣民主化與沒有歷史的人》(廖建華影像工作室),《老屋顏與鐵窗花》(馬可孛羅),《台灣早餐地圖》(聯經),《風起台灣 Be Sky Taiwan》(大塊)...等。

賴清德也表明響應總統發起的挑戰,把最近購買的書列出分享給大家,盼能透過閱讀豐富人生,增廣見聞。

蔡英文最後在臉書貼文並點名下一棒請唐綺陽占星幫接力。而賴清德點名的下一棒則是正在泰國比賽的戴資穎,並請大家一起為她加油!