中國批「這位先生」唬弄百姓 蔡英文秀合照力挺

2021-01-28|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡英文臉書)

衛福部長陳時中日前表示,因為台灣核酸檢測比大陸準,所以費用比較貴。大陸國台辦發言人朱鳳蓮回應說,「這位先生」不是無知就是唬弄台灣老百姓。蔡英文總統27日於臉書貼出陳時中合照,力挺「這位先生」。

蔡英文說,「這位先生」是陳時中,是台灣的防疫指揮官。陳時中和指揮中心的團隊,表現都很好,「我很支持他們。我相信絕大多數的台灣人民,也都會認為有他們在真好」。

蔡英文表示,不只是指揮中心的團隊,在全國許多地方,都有戴著口罩的防疫英雄。他們是醫護人員、是藥師、是醫檢師、是所有在防疫第一線工作的人員。「我們無法一一叫出他們的名字,但他們都是台灣防疫的無名英雄。台灣有這些英雄,真好。」

另外,桃園市長鄭文燦也接力,28日一早也在臉書貼出與陳時中的合照說,「這位先生,在疫情初期,去年的2月底,親自出席桃園市政府、我所主持的防疫會議;也親自視察衛生福利部桃園醫院,給醫護人員加油打氣。」

鄭文燦說,「這位先生」,從去年初,疫情開始影響台灣時,就每天堅守崗位,從來沒有休息過,希望保護每一位台灣人,讓疫情影響降到最低。

鄭文燦表示,「這位先生」,是台灣的衛生福利部陳時中部長,也是台灣的中央流行疫情指揮中心指揮官,即便疫情升溫,也不曾退縮,自始至終,都與台灣人民並肩作戰。

鄭文燦說,「這位先生」、「那位小姐」,「每一位都是台灣的防疫英雄,有你們在,我們會更有力量,度過疫情的難關」。